Keutamaan Serta Manfaat Shalat Tahjud Di Sepertiga Malam


Manfaat sholat tahjud di sepertiga malam ~ Seperti yang kita ketahui sholat tahujd merupakan sholat sunnah yang paling istimewa.

Di karenakan sholat tahujud adalah sholat sunnah satu-satunya yang di perintahkan langsung dalam Al-Qur’an dan di sertai dengan ketamaan nya.

Dinamakan sholat tahajud karena pelaksaan nya sehabis tidur atau terbangun di sepertiga malam. 

Jadi jika hendak melaksanakan sholat tahajud ada baiknya untuk tidur terlebih dahulu. 

Shalat malam atau shalat tahajud ini sangat bagus dikerjakan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Mengenai shalat sunnah yang paling istimewa satu ini Allah Subhanahu wa Ta’ala telah berfirman dalam Q.S Al-Isra Ayat 79 yang mana berbunyi  :
Manfaat dan keutamaan dari shalat tahajud tentu sangatlah banyak, 

dan allah sudah menjanjikan kepada hambanya barang siapa yang melaksanakan shalat tahajud allah akan menjamin rezki yang berlimpah kepadanya,

Baca Juga : Amalan Pembuka Pintu Rezeki

dan mendapat bimbingan untuk mengatasi masalah agar mendapatkan solusi terbaik dalam persoalan masalahnya serta mendapat lindungan dari Allah SWT ketika ada orang yang ingin mencelakai dirinya.

Bahkan karena saking banyaknya keutamaan dari mengerjakan shalat tahujud ini Rasululullah tidak pernah ketinggalan dalam mengerjakan sholat tahajud, 

lantas apa saja keutamaan dan manfaat sholat di sepertiga malam mini ?

Keutamaan Serta Manfaat Sholat Tahajud

Tentu tidak perlu dipungkiri lagi keutamaan shalat tahajud sangat lah luar biasa. 

Yang seharusnya dapat membuat kita termotivasi untuk lebih dekat kepada Allah SWT serta membiasakan diri untuk mengamalkannya.

1.Sholat sunnah paling utama

Shalat tahajud merupakan shalat sunnah paling utama dan satu-satunya shalat sunnah yang di perintahkan langsung dalam Al-Qur’an. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW :

2.Sebagai kunci masuk surga

Rasulullah SAW bersabda :


3.Di muliakan oleh Allah SWT

Selain mendapatkan kemuliaan di akhirat Allah SWT juga telah berjanji kepada hambanya barangsiapa yang melaksanakan Shalat tahajud maka Allah akan memberikan kemuliaan dan kewibawaan di dunia maupun di akhirat.


4.Sebagai penenang hati

Jika sedang menghadapi problematika masalah cobalah renungkan dan tenangkan diri dengan cara mendekatkan diri kepada Allah SWT.

5.Mendapat perlindungan dari Allah SWT Lafadz Niat Sholat Tahajud

Untuk lafadz niat shalat tahajud adalah sebagai berikut :

Niat Shalat Tahajud
Hukum dari membaca lafadz niat shalat tahajud ini adalah sunnah jadi jika tanpa membaca lafadz niatnya pun tetap sah asalkan keyakinan hati kita di tujukan kepada Allah SWT.


Mungkin sampai di sini saja dulu artikel pembahasan tentang keutamaan serta manfaat sholat tahajud di sepertiga malam jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke teman teman yang lain :)


2 Komentar untuk "Keutamaan Serta Manfaat Shalat Tahjud Di Sepertiga Malam"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel