Cara Sukses Berdagang Sesuai Ajaran Islam

cara sukses berdagang sesuai ajaran islam

Sesuai ajaran islam dalam berdagang selain kita menganmbil keuntungan dari rezeki yang halal,
tetapi kita juga mengharapkan keridhoan atas rezeki yang sudah di berikan oleh Allah kepada kita.

Sedikit cerita agar kita bisa sukses dalam berdagang.Berdagang itu bukan hanya perkara laku banyak ataupun sedikit,

akan tetapi dagang itu berbicara tentang mental, yang mana mental bahwa dagang itu :

Tidak selalu laku

Tidak selalu mulus

Kadang sepi pembeli

Dan kadang untuk sedikit

Ataupun seringkali kita mengalami kerugian yang banyak :D

Akan tetapi seni dari berdagang tetaplah indah, pada saat dagangan kita laku, rezeki yang kita dapat akan terasa seperti derasnya hujan yang paling deras, yang mana diartikan untuk menguji kita agar selalu bersyukur dan tidak sombong serta tidak lalai akan kewajiban dari Allah yang sudah memberika rezeki tersebut.

Tetapi pada saat kita dagangan kita sepi, maka akan terasa sepinya seperti kemarau yang kering, kering kerontang yang bertujuan untuk menguji kita agat tetap terus bersabar.

Dan inilah yang harus tetapi kita jalani sebagaimana pun rezeki kita sudah di tentukan oleh Allah SWT

Dan yang harus kita yakini adalah.

Inilah sudah jalan nafkah kita, yang terkandung didalamnya berkah yang melimpah.
Inilah jalan nafkah kita yang membuat kita mempunyai banyak teman menambah kawan serta menjalin tali silaturahmu yang erat kepada sahabat karib kita.

Inilah jalan nafkah yang sudah di lakukan oleh para Rasul dan para sahabat beliau.

Dan yang mana inilah jalan nafkah yang mempunyai 9 pintu terbuka untuk kita yang mau bersusah payah tanpa berkeluh kesah.

Perlu kita ingat harta dalam berdagang bukan semata mata kekayaan yang bisa kita dapatkan, akan tetapi seberapa besar dari harta yang kita dapatkan agar bisa bermanfaat untuk membahagiakan keluarga serta orang lain, baik miskin ataupun fakir.

Karena hakikat kebahagiaan adalah di saat kita mampu membahagiakan keluarga dan juga orang lain yang membutuhkan. Serta meninggikan kalimat Allah di muka bumi dari handil harta yang kita miliki.

Maka teruslah berdagang, teruslah memburu penghasilan omset dan juga profit, tetapi jangan sampai lupa ketika barang dagangan kita sampai pada nisabnya wajib mengeluarkan zakat.

Sedikit ataupun banyak dari hasil yang kita dapat itu tetaplah indah, karena itulah seni dari berdagang, yang mana ada rasa syukur tersendiri yang hanya dapat kita rasakan sebgai seorang pedagang baik dalam suka maupun duka sekalian.

Cara Sukses Berdagang Sesuai Ajaran Islam


1.Yang mana sudah kita ketahui dagang itu perlu mental jadi siapkan mental kita untuk berdagang apa lagi jika baru memulainya. Itu harus tahan dari sifat malu yang mana di sini kebanyakan orang yang gagal di karenakan malu.

2.Jika kita seorang muslim rubah tujuan dari berdagang, niatkan agar terus berusaha untuk mencari keridhoan dari Allah SWT, biar laku keras ataupun sepi tidak masalah asalkan rezeki kita di ridhoi oleh Allah SWT, jadi ketikita dagangan kita terasa sepi mulut kita dapat terjaga perkataannya, karena rezeki sudah di atur, akan tetapi yang membuat rezeki kita tidak turun mungkin di karenakan dosa yang menghambat maka perbanyaklah taubat.

3.Berdaganglah secara baik dan jujur, misalkan jika kita berdagang makanan jangan sampai ada niat curang ataupun jahat demi mengambil keuntungan yang lebih, seperti memakai pewarna tekstil ataupun pemanis, karena sudah terbukti orang orang pada di jaman sekarang sudah pilih pilih dalam membeli makanan.

4.Jangan mempersekutukan Allah, jangan pergi kedukun untuk mencari penglaris atau segala macamnya, rahasia jika ingin dagangan kita menjadi laris adalah jangan pernah tinggalkan sholat 5 waktu serta jangan pelit/engken/kikir, seringlah lakuan sedekah, dan mudah iba terhadap orang, karena yang memberi kita rezeki adalah Allah SWT.

5.Jangan lupakan akad dalam jual beli, dalam islam juga ada ilmu berdagang, jadi walaupun barang dagangan kita tersebut halal jika kita tidak memahami ilmu dagang dalam islam maka akan menjadi tidak halal.

Demikian cara sukses berdagang sesuai ajaran islamyang dapat saya sampaikan jika ada kesalahan mohon di maafkan karena kita sebagai manusia adalah sebagai tempat salah dan lupa akan tetapi jika ada kebenaran dari apa yang sudah saya sampaikan di atas maka kebenaran tersebut tentu datangnya dari Allah SWT.

Baca Juga : 
Belum ada Komentar untuk "Cara Sukses Berdagang Sesuai Ajaran Islam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel