Doa Meminta Petunjuk Agar Lancar Pada Saat Mengikuti Tes Ulangan dan Ujian


Sebelum mejalankan ujian selain kita belajar ada lebih baiknya juga kita berdoa terlebih dahulu, agar diberikan kemudahan dan kelancaran pada saat kita mengerjekan soal-soal tes ulangan maupun ujian.

Nah, untuk kalian yang kebetulan ingin melaksanakan tes atau melaksanakan ujian jangan sungkan-sungkan serta usaha dan semangat untuk belajar, dan juga jangan lupa teruslah minta kepada allah agar di berikan kelancaran dan kemudahan dalam berfikir.

Berikut adalah amalan atau doa pada saat hendak mengikuti tes ulangan ataupun ujian, semoga dengan mengamalkan doa ini kalian di berikan kelancaran pada saat mengerjakan ujian nanti amin.

Doa agar diberi tambahan pengetahuan

RABBI ZIDNII ‘ILMAA

Artinya : Ya Tuhanku, tambahkanlah ilmu pengetahuan kepada ku. (Q.S Thaahaa : 114)

Doa diberikan kelancaran lisan

RABBISY-ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII

Artinya : Ya Tuhanku, lapangkanlah untuk ku dada ku, dan mudahkan lah untuk ku urusan ku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidah ku, supaya mereka mengerti perkataan ku. (Q.S Thaahaa : 25-28)

Doa agar diberikan kemudahan mengikuti ujian

ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN

Artinya : Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali engkau jadikan mudah, sedangkan yang susah bisa engkau jadikan mudah, apabila engkau menghendakinya (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106)

Belum ada Komentar untuk "Doa Meminta Petunjuk Agar Lancar Pada Saat Mengikuti Tes Ulangan dan Ujian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel