Hayati Sejenak Kedahsyatan Dari Doa Duduk Diantara Dua Sujud

hayati sejenak doa duduk dianatara dua sujud

Untuk seorang muslim shalat merupakan tiang agama yang memiliki kewajiban tidak boleh di tinggalkan.

Di dalam shalat juga terdapat makna doa serta sarana umat muslim untuk memanjatkan doa kepada sang pencipta Allah SWT.

Yang mana perlu kita sadari shalat memiliki kumpulan bacaan yang mengandung banyak kebaikan.
Terlebih pada saat kita melakukan duduk diantara dua sujud, yang mana jika kita hayati doa tersebut sangatlah memiliki arti serta kedahsyatan yang luar biasa.

Selain itu kandungan yang terdapat di dalamnya sangat baik untuk kita jika ingin mengharapkan kebaikan di dunia maupun di akhirat.

Arti Dari Doa Duduk Diantara Dua Sujud

Bagi kalian yang belum mengetahuinya, berikut Sanjau Pedia memberikan arti serta isi kandungan dari doa duduk diantara dua sujud.

Rabbighfirlii

Rabbighfirlii artinya " Ya tuhanku ampunilah aku". Pada kalimat tersebut kita sebagai umat manusia untuk senantiasa meminta pengampunan kepada Allah SWT atas dari segala dosa yang telah kita perbuat. Yang mana dosa merupakan sebuah penghalang dari rahmat Allah sekaligus penghalang kita untuk masuk ke surga nya Allah.

Warhamnii

Warhamnii " Ya Allah sayangilah aku". Dengan Allah lah kita senantisa untuk meminta agar Allah selalu menyayangi kita meski belum sepenuhnya suci dari dosa yang pernah kita perbuat.

Wajburnii

Selanjutnya adalah kalimat Wajburnii "Tutuplah aib-aibku" yang mana sesungguhnya kita memiliki kekurangan yang tidak ingin diketahui oleh orang lain. Dengan kalimat tersebut kita berharap untuk agar Allah selalu menutupi keburukan serta aib-aib kita yang tidak baik.

Warfa’nii

"Ya Allah angkatlah derajat ku". Bukan hanya urusan dunia tetapi kita juga meminta untuk urusan akhirat derajat kita di angkat oleh Allah SWT pada saat di sisinta nanti.

Warzuqnii

Kalimat yang kelima adalah Warzuqnii yang mana memiliki arti "Berilah Aku Rezeki". Semua manusia pasti menginginkan agar Allah selalu memberikan rezki yang baik serta halal. Pada kalimat doa ini sangat baik untuk kita meminta kepada Allah agar di berikan rezki yang halal serta berlimpah.

Wahdinii

Kalimat yang mempunyai arti "Berilah aku petunjuk" ini menunjukkan betapa lemahnya kita seorang manusia dan berharap agar senantiasa Allah selalu memberikan petunjuk serta jalan yang lurus.

Wa’Aafinii

"Sehatkanlah aku" maksud dari kalimat ini adalah agar Allah selalu memberikan kita kesehatan yang optimal agar lebih mudah beribadah kepadanya. Selain itu kesehatan merupakan nikmat luar biasa yang di berikan oleh Allah SWT kepada kita.

Wa’fuannii

Kalimat terakhir dari doa duduk diantara dua sujud adalah Wa’fuanni "Maafkan aku" . Yang mana merupakan sebuah kalimat penyemourna dari doa ini dengan Allah pula lah kita memohon agar di beri segala ampunan olehnya.

Baca Juga :


Dengan mengetahui arti dari doa duduk diantara dua sujud ini diharapkan agar kita meresapi serta melakukan tumaninah. Sungguh jika di resapi serta hayati doa ini memiliki arti dan kedahsyatan yang luar biasa.

Belum ada Komentar untuk "Hayati Sejenak Kedahsyatan Dari Doa Duduk Diantara Dua Sujud"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel