Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1& 2 Lengkap

 

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1& 2 Lengkap
Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1& 2 Lengkap

Pendidikan jasmani kelas 7 atau untuk anak tingkat SMP, merupakan salah satu mata pelajaran yang umum ada di setiap sekolah, dan soal-soal ini biasanya keluar di ujian akhir semester 1 dan 2, maka dari itu kalian harus menyimak artikel ini sampai akhir.

Soal kelas 7, ini hanya satu contoh, Anda dapat belajar lebih banyak dari Buku Paket Pendidikan Jasmani kelas 7 atau LKS Kelas 7, ok, untuk mempersingkat waktu dan pertanyaan-pertanyaan berikut, tolong, Anda dapat mempelajari lebih lanjut dan saya juga punya jawabannya jadi Anda harus mempelajarinya lagi.

Kunci Jawaban Penjaskes Kelas 7 Semester 1& 2 Lengkap

I. Pilih jawaban yang paling sederhana, lalu beri tanda silang (x) pada huruf a.b.c atau d dan lakukan dengan jujur.

1. Perbedaan antara jalan dan lari adalah . . . . .

a. cara kaki menapak

b. panjang langkah

c. kecondongan badan

d. memasuki garis finsih

Jawaban: b

2. Star yang sering digunakan sebagian jenis olahraga adalah . . . . .

a. start berdiri

b. start jongkok

c. start melayang

d. start duduk

Jawaban: b

3. Gerakan yang tidak dilakukan pada saat lari jarak pendek adalah . . . . .

a. start

b. memasuki garis finish

c. gerakan lari

d. saat melayang

Jawaban: d

4. Prinsip dalam melakukan lari jarak pendek yakni menggunakan kaki bagian . . . . .

a. bola-bola kaki

b. telapak kaki

c. ujung kaki

d. menempel tumit

Jawaban: c

5. Seorang pelari akan membalikkan kakinya saat dia mendengarkan …

a. awas

b. bersedia

c. siap

d. ya

Jawaban: b

6. Yang merupakan salah satu komponen dalam kebugaran jasmani disebut. . . . .

a. kecepatan

b. intensitas latihan fisik

c. kekuatan

d. kelentukan

Jawaban: c

7. Salah satu latihan untuk meningkatkan kekuatan otot lengan dan bahu adalah. . . . .

a. sit up

b. back up

c. push up

d. pull up

Jawaban: c

8. Latihan fisik yang dibuat secara sengaja, kemudian diatur secara sistematis dengan tujuan tertentu disebut dengan . . . . .

a. permainan

b. senam

c. olahraga

d. dansa

Jawaban: c

9. Berguling ke depan maka badan harus beguling ke . . . . .

a. depan

b. belakang

c. kanan

d. kiri

Jawaban: a

10. Dalam gerakan berguling ke depan, maka anggota badan yang pertama menyentuh matras adalah . . . . .

a. tengkuk

b. kedua tangan

c. kedua kaki

d. punggung

Jawaban: a

11. Belajar dengan bebas atau free exercise dapat menggunakan alat. . . . .

a. tali

b. bola

c. air

d. matras

Jawaban: d

12. Di bawah ini adalah kesalahan pada saat menjalankan roll depan, kecuali . . . . .

a. tumpuan kurang kuat

b. tidak mengangkat panggung ke atas

c. kedua tumit tidak diterik kedepan dada

d. kedua tangan bertumpu tidak tepat

Jawaban: b

13. Senam lantai dapat juga disebut dengan . . . . .

a. floor exercise

b. floor esense

c. senam ritmik

d. senam irama

Jawaban: d

14. Dibawah ini yang termasuk sebagai gaya hidup sehat, kecuali . . . . .

a. makan makanan yang bergizi

b. perilaku menjaga kesehatan

c. makan 4 kali sehari

d. mengindari hal yang menyebabkan penyakit

Jawaban: a

15. Hal yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit adalah. . . . .

a. makan teratur

b. merokok

c. menjaga kebersihan tangan

d. tidur cukup

Jawaban: b

16. Salah satu tanda gangguan kesehatan didalam tubuh adalah . . . .

a. cepat lelah

b. nafsu makan meningkat

c. bersemangat

d. banyak melakukan aktifitas

Jawaban: a

17. Cara untuk menjaga kesehatan kecuali. . . . . .

a. tidak berolahraga

b. mandi bersih

c. makan sehat

d. menggosok gigi

Jawaban: c

18. Berikut adalah zat yang ada dalam diet sehat, kecuali. . . . .

a. karbohidrat

b. protein

c. racun

d. lemak

Jawaban: b

19. Konsumsi jenis air minum yang sehat di sebut dengan . . . . .

a. mineral yang cukup untuk tubuh

b. asin atau manis

c. mengandung penyakit

d. mengandung zat besi

Jawaban: a

20. Pola untuk mencapai kesehatan fisik yang bagus adalah . . . . .

a. istirahat yang cukup

b. rekreasi yang rutin

c. mengatur pola makan

d. olahraga yang teratur

Jawaban: c

21. Gaya hidup yang memperhitungkan faktor-faktor tertentu dan memengaruhi kesehatan Anda disebut dengan . . . . .

a. hakikat pola hidup sehat

b. fungsi hidup sehat

c. makan pola hidup sehat

d. tujuan pola hidup sehat

Jawaban: a

22. Gerakan menendang bola yang memberikan operan bola jarak pendek antar pemain adalah….

a. Menendang dengan kaki bagian luar

b. Menendang dengan kaki bagian dalam

c. Menendang dengan punggung kaki

d Menendang dengan tumit kaki

Jawaban: b

23. Berikut ini adalah gerakan untuk menghentikan bola yang tepat di gunakan dalam pertandingan sepak bola adalah . . . .

a. Menghentikan bola dengan kepala

b. Menghentikan bola dengan punggung

c. Menghentikan bola dengan tumit

d. Menghentikan bola dengan dada

Jawaban: d

24. Gerakan menendang bola yang intermitennya lambat atau cepat dan bisa kesegala arah adalah teknik . . . . .

a. Menggiring bola

b. Menendang bola

c. Mengontrol bola

d. Menembak bola

Jawaban: b

25. Bagian kanan kepala, yang bersentuhan dengan bola dalam menyundul, adalah . . . . .

a. Ubun-ubun

b Belakang kepala

c. dahi

d. Samping kepala

Jawaban: b

26. Dalam permainan bola voli, kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua tangan direntangkan ke depan dan kedua tangan disatukan, yaitu merupakan gerakan. . . . .

a. Servis

b. Lulus di bawah

c. Hancurkan

d. Blok

Jawaban: a

27. Pukulan pertama untuk memulai permainan bola voli disebut dengan . . . . .

a. Servis

b. Hancurkan

c. Lulus di bawah

d. Blok

Jawaban: a

28. Berikut ini adalah cara untuk melakukan servis dalam permainan bola voli yakni harus melakukan . . . . .

a. Dipukul dengan dua tangan

b. kaki menginjak garis belakang

c. Bola di lambung sebelum dipukul

d. Bola terkena net dan jatuh di lapangan sendiri

Jawaban: c

29. Bergerak untuk mengenai bola sekuat mungkin sambil melompat di dekat jaring untuk membunuh lawan dalam permainan bola voli disebut dengan . . . . .

a. Passing

b. Pemblokiran

c. Servis

d. Spike / Smash

Jawaban: d

30. Teknik operan dalam bola basket yang tepat ditengah dada disebut . . . . .

a. Pass dada

b. Bounce pass

c. Over pass kepala

d. Samping-samping

Jawaban: a

31. Tujuan dari permainan bola basket adalah . . . . .

a. Memainkan bola dengan teknik baik

b. Mengingatkan operan yang akurat

c. Mendribbling bola secepet-cepatnya

d. Memasukan bola ke keranjang lawan

Jawaban: d

32. Untuk melempar atau mengoper bola dengan benar, pemain harus terlebih dahulu . . . . .

a. Mengontrol bola

b. Menangkap bola

c. Mendribbling bola

d. Melempar bola

Jawaban: a

33. Operan permainan bola basket yang sering digunakan adalah . . . . .

a. Operan dari samping

b. Operan atas kepala

c. operan pantulan

d. Operan setinggi dada

Jawaban: c

34. Di bawah ini yang termasuk kedalam gerakan dasar dalam permainan bola kasti adalah . . . . .

a. Melempar bola, bola dribbling

b. Menangkap bola, membanting bola

c. Memukul bola, meluncur

d. Menangkap bola, ambil bola

Jawaban: c

35. Bouncer bertanggung jawab untuk melempar bola ke dayung dengan ayunan dari . . . . .

a. Bawah dengan dua tangan

b. Atas dengan dua tangan

c. Bawah dengan satu tangan

d. Atas dengan satu tangan

Jawaban: a